本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港对入境客资助120元港币

本文发布时间: 2019-Oct-26
本文内容:

2019年10月23日,香港商务及经济发展局局长邱腾华就支援旅游业界的措施,在政府总部会见传媒。

邱腾华宣布将会推出旅游业界奖励计划,每名入境旅客资助120元港币,出境旅客则资助100元港币。而这笔资助款项会直接向旅行社发放补助。

预计涉及85万旅客

据南方都市报报道,邱腾华会见传媒时表示会推出“旅行社现金鼓励计划”,表示会旅游业业界提供1亿元的现金鼓励,补助金额会直接给予旅行社。

每名入境旅客资助120元,出境旅客则是100元,每间旅行社500个名额,资助上限6万元,预计将涉及85万个旅客。邱腾华望计划能于11月底推出,为期4个月至3月底。

被问到计划为何不是直接资助旅客,邱腾华解释现阶段最重要是设法令生意回升,令业界不用裁员渡过难关,希望以一个简单以及即时的方法去帮助业界,而这个计划能够做到一个“及时雨”的效果,希望能够鼓励及刺激香港约1700间旅行社继续寻找客源,带更多旅客来香港。

香港旅游发展局主席彭耀佳表示,虽然旅客人数有所下跌,但其实亦有旅客继续来港,每位过夜旅客于香港会花费约6600元港币,有助推动香港的餐饮、酒店、运输及零售行业。

旅游业遭受重创

香港的风波已持续多月,访港旅行团及旅客量大跌,重创香港经济及旅游业。

早前邱腾华表示,旅游业一直有跟政府反映目前经营困难,7月至8月旅游数字下跌3至4成,9月至10月跌幅加剧,10月头15日的旅游数字大减一半。

今年“十一”黄金周期间,往年火热的香港旅游遭遇冲击。香港入境处的数据显示,9月29日至10月6日期间,访港入境旅客锐减,只有264万人次,比去年同期下跌31%,其中最繁忙的出入境口岸罗湖入境人次仅60多万,下跌40%。

彭博社援引香港旅游业议会统计显示,今年赴港旅游人数下降十分明显,国庆期间平均每天只有15个内地旅游团到港,而去年同期数据是110个。香港旅游业的一个代表称,在国庆前一周,香港酒店国庆期间的预订率只有30%,而往年通常达70%。

有网友发文说,海洋公园内的游乐设施、观光索道等都无人问津;迪士尼就更惨了,专列空无一人,无论路边还是游乐场馆都不见人影。

北京日报客户端记者曾坐地铁开启迪士尼旅程,从港铁欣澳站换乘迪士尼专线时,便已明显感觉人少。“近期内地团的数量跌至‘冰点’。”导游Jackie说,6月上旬有示威者开始“搞嘢”,月底游客就逐步减少,“往年暑期迪士尼安检门前排着长龙,今年则整个8月都没团可带。手停、口停,我们导游几乎是零收入。”

“简直是比天灾还惨!”一位香港旅游巴士司机老罗无奈地对记者说:“生意都不好做啊,茶餐厅没了,导游没生意了,商店倒闭了,我们也没工开。”

多项支援旅游业措施推出

近期,特区政府已推出多项措施支援旅游,包括豁免旅馆牌照发出或续期费用、旅行社代理商牌照费用一年;减免旅行社在香港旅游业议会的注册费用;资助导游续牌时报读培训课程的费用;减免旅行社到海外参与展销会的费用;向就业不足或失业的从业员提供再培训计划及津贴;豁免导游在多个旅游景点的入场费用等。

此外,政府针对中小企的基金和贷款计划也可以帮助业界。

据香港《星岛日报》网站报道,9月27日,邱腾华公布支援旅游业界措施,当中包括资助导游续牌进修费、豁免旅行代理商年费和美食车租金减半等。

在新措施下,香港旅游业议会可资助导游续牌的进修费,每名导游资助约1000元(港币,下同),预计有6000名导游受惠;旅行代理商由9月起可获豁免年费。

美食车租金方面,如停泊在政府场地,未来6个月租金可获减半,估计每辆车平均可共省回1.8万元的租金。

邱腾华表示,许多旅行社均不希望结业或裁员。业界共同希望香港可以停止暴力冲突,恢复社会秩序。香港继续成为安全城市,才能吸引旅客来港,港人亦能重拾外游的信心。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Dec-03 07:02pm
栏目列表