本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

新聞背景:一周一行、一簽多行、自由行

本文发布时间: 2015-Apr-13
深圳市公安機關出入境管理部門在2015年4月13日起停止向深圳市戶籍居民簽發赴香港1年多次“個人旅遊”簽註(簡稱“一簽多行”),改為簽發赴香港1年多次(限每周一次)“個人旅遊”簽註(簡稱“一周一行”)。“一簽多行”政策自2009年試行以來,便利深圳居民赴港,促進了香港相關行業的發展。但近年來內地赴港旅客增速較快,給香港的旅遊承載力造成了較大壓力。“一簽多行”政策試行之前,內地居民赴香港個人遊(簡稱“自由行”)自2003年推行,內地居民可以以個人旅遊方式前往香港。目前,49個內地城市居民可以以個人身份,通過簡單的簽註手續前來香港旅行。赴港個人遊是中央政府在2003年“非典”(SARS,港稱“沙士”)疫情之後,為促進香港經濟復蘇采取的重要措施。實施10多年來,對香港經濟發展有積極促進作用,特別是帶動香港旅遊、零售、餐飲、酒店等行業發展,解決了大量基層市民的就業問題。據統計,2003年香港錄得1553萬訪港人次,其中內地旅客占54%(約847萬人次)。2014年訪港旅客達到6083.88萬人次,其中內地旅客占77.66%(4724.77萬人次)。同時,赴港個人遊實施10多年來,香港零售業總銷貨價值由2003年的1700億港元,增加至2014年的4933億港元。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:41am
栏目列表