本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

礦泉水不能用來沖奶粉

本文发布时间: 2016-Mar-02
本文内容:

至於國內的情況,我們不妨先來看看這幾種水各自遵循著什麽樣的國家標準。平時大家說的自來水,也就是生活飲用水,相應的國家標準是GB5749-2006,其中主要限定了一些微生物、重金屬,以及部分礦物質等指標。該標準中規定,溶解性總固體含量不得超過1000毫克/升,硫酸鹽不超過250毫克/升。瓶或桶裝飲用純凈水則要求用符合生活飲用水標準的水為原料,經過適當的方法去掉其中的其他物質而得來,可以認為是幾乎不含其他礦物質的水,其相應的國家標準是GB17324-2003。而平時大家喝的礦泉水,則需要符合飲用天然礦泉水的國家標準GB8537-2008。礦泉水不需要符合生活飲用水對礦物質含量的限定,不同礦泉水的礦物質含量可能會有較大差異。考慮到中國幅員遼闊,各地自來水水質差異可能比較大。因此很難一概而論地說自來水是否適合沖奶粉。如果當地自來水水質比較硬,所含礦物質比較多,個人又無法得知具體礦物質的含量,恐怕還是用瓶裝水更合適一些。若要用自來水,也一定先燒開放涼後再使用。如果要使用瓶裝水,大家可以根據具體產品標簽上標註的礦物質含量來進行選擇。比如,可以綜合法國和英國的標準,選擇硫酸鹽不超過140毫克/升,鈣含量不超過100毫克/升,鎂含量不超過50毫克/升,氟含量不超過0.5毫克/升,鈉含量低於200毫克/升的大品牌合格產品,這樣就不至於會對嬰兒的健康造成影響。除了礦物質過多,也有一些家長擔心純凈水裏面缺乏礦物質,不利於嬰兒健康。而實際上,這一點完全不需要擔心。嬰兒配方奶粉本身已經含有足以滿足嬰兒需要的各種營養素了,礦物質自然也不例外。因此,使用合格的純凈水來沖奶粉也完全可以,並不會造成嬰兒營養不良。至於那種小區自己過濾的水或者是在小區售賣的來源不甚明確的大桶水,出於安全考慮最好不要給嬰兒沖奶粉用。如果要用的話,也一定先燒開。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:37am
栏目列表