本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

奶粉添加成分並非越多越好

本文发布时间: 2015-Oct-10
本文内容:

對於新生兒來說,母乳絕對是首選的營養來源,但如果媽媽因某些因素未能順利餵哺,但隨著寶寶的漸漸長大,母乳再無法滿足他的生長需求時,就需要適時添加奶粉了。而有泰國專家表示,奶粉中添加過多成分,無助於寶寶大腦發育。這是真的嗎?奶粉添加成分並非越多越好添加營養成分無助寶寶大腦發育?據泰國《世界日報》報道,泰國國家母乳研究中心副主席育榮近日表示,現在有許多廣告宣稱自己的奶粉產品中添加了DHA等營養成分,能促進嬰兒的大腦發育、有助於嬰兒提高視力。而泰國營養專家近日指出,所謂“添加了特別營養成分”的奶粉不僅無助於嬰兒的大腦發育,而且細菌含量也比母乳高。調查顯示,泰國約有70%的母親已經或即將購買廣告中的奶粉來餵嬰兒。泰國國家母乳研究中心營養顧問吉迪坤說,母乳中含有的營養成分完全可以滿足嬰兒的大腦發育需求。而嬰兒的胃也不能吸收太高的營養成分。另外,如果在奶粉中添加過多成分,會造成奶粉含菌量上升,對嬰兒的發育並無好處。奶粉添加成分並非越多越好家長不要陷入“營養就是一切”的誤區父母都希望自己的寶寶聰明伶俐,眾多奶粉廠家也正是看中這一點而大做,現在針對嬰幼兒的奶粉中,幾乎都添加了DHA(二十二碳六烯酸)和AA(花生四烯酸),DHA和AA究竟能起什麽樣的作用?餵養DHA和AA對嬰幼兒的成長發育有著極其重要的作用。對無法進行母乳餵養的嬰幼兒,使用添加了AA和DHA的配方奶,餵養效果接近母乳,其生理接受度以及生長發育指標達到最佳水平。這是國內首次進行DHA和AA對嬰幼兒餵養影響的科研,得出的結果與國外一致。該研究對象是北京、上海、廣州和青島4個城市中無法進行母乳餵養的嬰兒,從出生起,對他們進行分組比較:一組食用含有DHA和AA的配方奶餵養,一組進行母乳餵養。結果表明,對那些無法進行母乳餵養而使用添加DHA和AA配方奶的嬰兒,其發育結果達到母乳餵養的最佳水平,特別是身高和頭圍。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:08pm
栏目列表