本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

額頭出汗原則 sweat of the brow

2018-08-11
額頭出汗原則(英語:sweat of the brow ,或稱辛勤原則)是一條知識產權法律原則,尤其關系到著作權法。根據這條法律原則,作者通過創作(如數據庫、通訊錄)時所付出的勞動就可獲得版權。並不需要真正的創造或“原創性”。

在“辛勤原則”的保護下,獲得版權的作者(盡管完全非原創)有權得到其付出及費用的保護,在不授權的情況下,別人無權使用其作品,但卻可以通過獨立研究或工作對其作品進行再創造。電話簿就是一個典型的例子。在“辛勤原則”的權限內,電話簿可能不允許復制,但是某個競爭對手可以通過獨立收集信息來發行一份相當的號碼簿。這一原則同樣適用於數據庫和知識點列表。

傳統上的歐陸法系對於作者權的適用是類似的(並不完全相同)。歐盟法律趨於使知識產權法在成員國之間和諧一致,而這條原則正起到了這樣的作用。在數據庫指令96/9/EC中,歐盟成員國必須對其授予保護權——非原創數據庫的數據庫權利,也就是對那些沒有原創性作品的保護,這是大量投資(金錢、勞力等)的結果。

詞源
在傳統英語習語中,sweat of one's brow 在勞動中所耗費的努力,以及由此產生的價值。最著名的是這個短語被用在創世紀3:19的英文翻譯中。該法律原則的名稱也來自這個習語。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表