本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

媒體報道有的羊奶粉居然摻牛奶

本文发布时间: 2015-Aug-27
本文内容:

央廣網財經北京8月15日消息 據經濟之聲《天下財經》報道,自去年6月國家九部委出臺文件,首次明確羊乳可作為嬰幼兒配方乳粉原料後,山羊奶粉行業一時引來眾多資本紮堆,羊奶粉主要就是山羊奶。飛鶴在今年宣布控股山羊奶粉行業龍頭關山乳業,完達山、聖元等也涉足羊奶粉產品。根據統計,目前國內羊奶粉品牌可能超過200個。羊奶裏頭加牛奶然而熱潮之下,記者最近卻采訪發現,部分山羊奶粉並不純,而是摻入了牛奶。一位資深奶業人士透露,山羊奶產量低,有奶農會往裏面摻入牛奶:奶業人士:山羊的奶粉它這個量比較少,羊奶比較少。它這裏面如果產量低,可能就會摻到牛奶的奶粉裏,這也不足為奇。摻了牛奶易過敏大部分山羊奶粉的廣告都說,山羊奶優點一是分子蛋白較小,是牛奶的三分之一,更容易吸收;二是山羊奶過敏蛋白占總蛋白的1%到3%,牛奶過敏蛋白占總蛋白43%,山羊奶更不容易過敏。但廣州市奶業協會理事長王丁棉指出,摻入牛奶的山羊奶,將增加羊奶粉過敏的可能性。王丁棉:本來人類母乳跟牛奶不同種族就存在著過敏原了,現在又加進了第三種動物進去——羊,不又增多了一種過敏原麽。全國性標準亟待建立那麽,該如何區分山羊奶裏是否含有牛奶?一名羊奶粉企業人士告訴記者,市面上有很多奶粉的配料中有脫鹽乳清粉和濃縮乳清蛋白兩種原料,如果這兩個原料沒有特別註明來自羊奶,就極有可能是牛奶提取出來的乳清粉。王丁棉認為,國內還沒有針對山羊奶的全國性標準,往山羊奶裏摻入牛奶這種現象還會存在,但一些地方行業組織和企業已經開始想辦法改善。王丁棉:這種現象還會繼續存在。去年陜西乳協、當地政府將一個整改的項目值提了出來以後,相對來說有很大的改善。有的大乳企,紅星,他們已經購買了檢測工具,收奶進廠都會監測,所以他們把關相對更嚴格。這樣對企業也是一個品牌知名度的維護。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表